Рейтинговые посты

Обзор The Sims 4: Путь к славе

Сейчас вряд ли можно найти человека, который не играл или хотя бы не слышал о игре The Sims. Это игра в жанре симулятора жизни. Её суть в создании и развитии персонажей (симов), заведении отношений, построении карьеры, создании семей. Симы требуют внимания и ухода. У всех есть насколько шкал потребностей, например: гигиена, питание, общение, бодрость и т.д. Чтобы развиваться, улучшать качество жизни, им необходимо ходить на работу и получать игровую валюту – симолеоны. Кроме того, в игре можно заводить отношения, создавать семьи, растить детей. Симам можно прокачивать навыки: харизму, логику, кулинарию, механику, творчество и др. все эти навыки способствуют дальнейшему развитию персонажа, его продвижению по карьерной лестнице и т.п. В общем игра воссоздает реальную жизнь в виртуале в ускоренном режиме.

Когда-то давно на просторах интернета появился отзыв, который, на наш взгляд, максимально точно и в смешном тоне описывает игру и сравнивает симулятор с реальностью:

«Однажды (много лет назад) я около недели играл в игру Sims. Эта игра кажется мне гениальной, исходя из одного хотя бы фактора. Мой человечек прожил хреновую жизнь. Он много работал, мало спал, не имел подругу и состоял в секретных службах. То есть капец. Он редко принимал ванну, не смотрел телевизор, питался едой из микроволновки и не менял одежду. А однажды, пойдя в клуб, он принялся знакомиться с девушкой и описался в процессе общения. Образ его жизни приводил к тому, что иногда, собираясь с утра на работу, или возвращаясь домой после нее, он садился на пол и плакал. Потом вставал, вытирал слезы и продолжал делать то, что делал до срыва. Закончилось все в крайней степени грустно. Однажды в выходной, когда наш герой готовил обед, к нему в дом пришел клоун. И поджег его дом. Пока тот сидел на полу и плакал. Гребаный клоун пришел в его жизнь и поджег его гребаный дом. Мне кажется, что это самая печальная и жуткая метафора депрессии и ее последствий. Поэтому эта игра мне представляется гениальной. И с тех пор, каждый раз, когда мне кажется, что у меня ШАПИТО, я понимаю, что мне надо сходить в душ, постричься, одеть любимую одежду и встретиться с друзьями. И тогда все будет хорошо. До сих пор это работает безотказно. Особенно, если сходить в туалет перед выходом.»

Конечно, большинство пользователей любят игру не за отличную метафору депрессии, а за массу возможностей, которые дает игра. Кому-то нравиться процесс создания персонажей, здесь можно проявить креатив и создать точную копию себя или какого-либо из знаменитостей. Другим нравится процесс развития: постановка и достижение целей. Третьи приходят в восторг от просторов мира Sims, возможности выбора городов, образа жизни, роста и развития. Четвертые могут просто увлекаться строительством и планировкой домов, их обустройством и все в таком роде. Это те немногие причины, по которым игра покорила и продолжает покорять сердца миллионов пользователей по всему миру.

Первая часть игры вышла в 2000 году, с тех пор утекло немало воды, в 2013 году The Sims эволюционировала в The Sims 4, которая на сегодняшний день имеет 6 дополнений, последнее из них на текущий момент – «Путь к славе». За это время многое изменилось. Поменялось управление симами, сменились некоторые характеристики, расширились возможности создания персонажей, в игру вводились дополнительные  расы, добавлялись профессии, и, конечно же, совершенствовалась графика. Но мы рассмотрим только изменения, которые произошли с игрой с выходом дополнения «The Sims 4: Путь к славе».

Что же нового появилось?

Город славы – Дель-Соль-Вэлли

Начнем описывать нововведения с появления новой локации – городка Дель-Соль-Вэлли. Сам по себе городок небольшой и состоит всего из трех районов. Для начала подойдет район Мираж-Парк, где можно найти жилье по приемлемым ценам, вполне подходящее для восходящих звезд. Чуть подороже можно найти жилье в районе бульвара Старлайт. Ну и, конечно же, прекрасные коттеджи холмов Пиннаклс, откуда открывается дивный вид, подойдут для прославившихся симов – звездной элиты городка.

Поделиться:

Как добавить моды в игру Симс 4:

Если вы впервые устанавливаете моды и дополнения для СИМС 4 на свой компьютер, вам может потребоваться инструкция. Установка файлов с расширением .package, таких как в нашей коллекции, следует следующему порядку.

1. Скачайте архив с модом на свой компьютер в любое удобное для вас место (по умолчанию это диск C:\... папка "Загрузки").

2. Распакуйте архив, а сам файл-мод с расширением .package переместите в папку "Mods," которая находится в директории с самой игрой: "Мои документы\Electronic Arts\The Sims 4\Mods."

3. В некоторых случаях после этого необходимо открыть игру и в настройках включить опцию "Включить пользовательский контент и моды" и "Моды для сценариев разрешены".

4. Чтобы удалить дополнение из игры, просто удалите файл с расширением .package из папки "Mods".

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив