DiamondSims

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » DiamondSims » The Sims 2 Бизнес » Как построить успешный бизнес


Как построить успешный бизнес

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Бизнес - это искусство извлекать деньги из чужого кармана, не прибегая к насилию.
Народная мудрость

Для начала нужно решить, чем Вы хотели бы заняться. Собираетесь ли Вы открыть мелкую лавочку игрушек, цветочный киоск или продуктовый супермаркет? Хотите стать владельцем уютной кофейни или роскошного ресторана? Наладите ли производство собственных товаров или станете спекулировать на разнице в цене между оптовыми и розничными ценами? А может, надеетесь получить все и сразу, и в одном здании основать и салон красоты, и дорогой бутик, и популярный ночной клуб?

Выбрав направление деятельности, также решите, устроить ли дело прямо у себя на дому или купить отдельный лот. Оба варианта имеют свои pros и contras. Когда дом большой и есть возможность выделить под офис если не первый этаж, то хотя бы пару комнат с отдельным входом, можно обосноваться и дома. Правда, не забудьте запереть все двери, ведущие в жилые помещения: посетители не постесняются просиживать Ваш собственный диван перед Вашим телевизором, поглощая Ваш завтрак. Надежно запертые двери - единственное, что может избавить Вас от этой напасти. Зато у хорошо поставленного домашнего дела есть неоспоримое преимущество: денежки могут течь к Вам в карман, не требуя не только Вашего непосредственного участия, но даже и просто поездки на другой лот. И вообще, дома и стены помогают.
Находящийся во владении общественный лот иногда тоже может быть весьма полезен.
- Во-первых, уютный деревенский домик может вполне удовлетворять запросам Вашего Сима, но втиснуть в него рояль, пять диванов и фонтан на продажу не всегда удастся.
- Во-вторых, если Вы собираетесь взимать плату за вход, следует учесть, что она пропорциональна стоимости участка, а значит, и его величине. Проще говоря, за билет на дискотеку в подвале Вашей фазенды посетители не готовы выложить столько же, сколько за вход в огромный ночной клуб.
- В-третьих, некоторые предметы, а значит и виды деятельности, на жилых лотах просто недоступны; Вы не сможете устроить ресторан или распродажу машин прямо у себя в чулане. Кроме того, когда Сим находится на общественном участке, он не стареет, и его отношения с другими Симами не ухудшаются с течением времени. Стоит ли объяснять, насколько полезно последнее свойство для продаж! Чем лучше отношения с Симом, тем охотнее он купит у Вас даже самую дорогую и никчемную вещицу.
Наконец, собственное дело на отдельном участке - это отличный и, надо сказать, единственный честный способ скрасить студенческую нищету, скажем, двумя сотнями тысяч... в день! Основать собственный бизнес прямо на территории кампуса, к сожалению, нельзя.

Чтобы купить участок, щелкните по компьютеру или телефону и выберите опцию "Недвижимость", "Купить общественный лот". Чтобы открыть свое дело дома, выберите на телефоне опцию "Бизнес", "Начать домашний бизнес". После этого станут доступными к использованию новые объекты, такие как автомат по продаже билетов, например, а также новая панель справа вверху экрана.

Источник

0

2

Десять заповедей успешного бизнесмена

Прежде чем перейти к различным нюансам домашнего и большого бизнеса, стоит перечислить основные советы начинающему Симу-бизнесмену. Некоторые из них довольно очевидны, но не всегда приходят в голову сразу; другие и вовсе нетривиальны и требуют определенного опыта.

1. Возьми с собой ближнего своего.
Два управляемых Сима на участке - вот самое простое, и вместе с тем самое неочевидное правило. Обычно когда такси уезжает на общественный лот, в нем отправляется либо вся семья, либо кто-то один. Тогда как же отправить на лот только двоих? Элементарно, Ватсон. Пригласите второго члена семьи, позвонив ему по телефону прямо из офиса. Во-первых, двум Симам значительно проще управляться с делами: есть возможность отойти перекусить, выпить кофе, принять душ и слегка расслабиться. Во-вторых, когда оба Сима, изнуренные до крайней степени, соберутся возвращаться домой, второго Вы застанете уже дома, полного сил и энергии, словно он никуда не отлучался.

2. Не продешеви.
Устанавливайте цену, как за вход, так и на товары, не ниже среднего или даже чуть выше. Покупатели охотно клюнут на низкие цены, но вряд ли Вам захочется работать себе в убыток. Чересчур высокая цена, наоборот, отобьет у них охоту совершать покупки. Речь не идет о случае, когда хозяин или один из его служащих - ас торговли и способен всучить рыбке зонтик, а корове - седло. В последнем случае цену можно и нужно устанавливать сколь угодно высокую.

3. Не плати втридорога.
Самый эффективный способ начать бизнес, обладая относительно небольшими средствами - это купить подержанный участок. Потому что подержанный в два раза дешевле! Потому что подержанный не обесценится еще сильнее! Конечно, этот метод хорош, если Вы не собираетесь взимать плату за вход. В идеале можно купить участок, построить здание, заставить его всевозможными полезными объектами, подождать пару дней, пока оно не упадет в цене, а затем упаковать и каждое новое дело начинать с покупки такого дешевого стартового комплекта. Минус у этого плана только один - окрестности скоро станут заполнены типовыми зданиями типового цвета, среди которых можно долго и тщетно искать нужное. "Нет, это я живу на 3-ей улице Строителей!"

4. Не гонись за двумя зайцами.
Сконцентрируйтесь только на одном виде деятельности. Это не только легче, это более прибыльно. Поначалу может охватить ажиотаж и желание попробовать все и объять необъятное. Не стоить спешить. В конце концов, нет ничего плохого в том, чтобы иметь несколько предприятий. Главное - чтобы они были построены на различных участках.

5. Не поклоняйся деньгам.
Разумеется, свое дело открывают именно для стабильного достатка, а для чего же еще? В том, чтобы преследовать собственные интересы и стремиться извлечь для себя максимальную выгоду, по сути, нет ничего дурного. Просто следите за тем, чтобы жажда наживы не привела в долгосрочной перспективе к разорению. А для этого мало получать хороший доход - нужно еще, чтобы персонал и клиенты были довольны.

6. Возлюби ближнего своего как самого себя.
Только после этого можно рассчитывать на взаимность. А любовь клиентов значит для дела очень много! Во-первых, довольные Симы не склонны ссориться между собой, а негативные социальные взаимодействия как раз и являются основной причиной, по которой посетители больше не захотят к Вам прийти. Получается замкнутый круг. Во-вторых, чем больше у Вашего дела поклонников, тем больше Вы получите наград (в том числе и денежных премий), тем скорее дела пойдут в гору. Наконец, под видом обычных клиентов могут маскироваться и журналисты, которым только дай волю - и они разрекламируют или, напротив, опорочат Ваш бизнес навеки.

7. Не пренебрегай сирыми и убогими.
Если речь идет о сотрудниках, это правило может оказаться просто золотым. Не всегда легко подобрать штат, соответствующий Вашим требованиям. Иногда дешевле взять человека с улицы и обучить его, нежели искать высокооплачиваемого специалиста. А если говорить о вампирах и роботах, то это самые незаменимые и неутомимые работники. Конечно, при условии, что Вы обеспечите первым ночной режим работы, а последним - регулярную подзарядку.

8. Предпочитай львиный зев.
Если Вы считаете, что самым мощным объектом нового add-on’а стали роботы, мне придется развеять Ваше заблуждение. Нет ничего полезнее, чем хорошо составленная композиция из львиного зева! Этот помпезный букет выпускает розовые пары, способные восполнять шесть потребностей Симов (за исключением энергии и окружающей обстановки). Конечно, такой маленький объект не способен в одиночку поддерживать потребности Сима на одном и том же уровне, но если, допустим, окружить станок, за которым работает Сим, хотя бы тремя-четырьмя букетами, эффект превзойдет все ожидания. Сим может работать практически бесконечно, до тех пор, пока его не сморит сон. Пара букетов у мольберта, пара у дивана за книжным шкафом, тройка у тренажера, еще два у кровати - чем бы не занимался Сим, его самочувствие будет лишь только улучшаться. Это касается не только обитателей участка, но и рабочих, и посетителей. Можно забыть о туалетах, холодильниках, телевизорах и других объектах, призванных ублажать Симов. А ведь по цене одной ванны-джакузи можно купить двадцать букетов! Достаточно, чтобы только один Сим в окрестностях научился изготовлять букеты львиного зева и начал продавать их, и тут же проблема обольщения посетителей и вечной изможденности рабочих решится сама собой.
Конечно, как и каждый предмет, букет львиного зева таит свои опасности. Если изготовлявший его Сим находился в дурном настроении, вместо целительного розоватого аромата букет будет испускать ядовитый зеленый, обладающий противоположным эффектом. Ваша задача - не допустить использования таких цветов, например, проверив предварительно, что Сим-флорист, работающий над букетом, достиг своей жизненной цели. И еще один нюанс: для ожидаемого эффекта букет должен обязательно стоять на полу, не быть предназначенным для продажи, а Сим должен находиться от него в радиусе не более трех клеток, и его не должна отделять от букета стена или забор.
В общем, как только Вы откроете для себя все прелести этого милого цветка и научитесь обращать их себе во благо, то сами удивитесь, как просто и естественно у Вас получится жить в соответствии с этой заповедью.

9. Не укради.
Табличка с этой надписью вряд ли убережет Вас от воров. Хотите - верьте, хотите - нет, но клептомания и изобретательность Симов распространяется намного дальше проделки с садовым гномом. Хотя отследить кражу продукции мне ни разу не удавалось, довольно часто можно увидеть, как ее успешно предотвращает робот-сторож. Помимо вороватых покупателей, он также способен нейтрализовать частых гостей в роскошном доме - ночных грабителей. Поэтому покупка или изготовление такого робота окупится с лихвой.

10. Не убий.
Как бы банально это не звучало, но посетителям не нравится, когда в непосредственной близости происходят различные печальные инциденты. Еще меньше им нравятся беспокойные призраки, разгуливающие по участку. Чтобы не допустить этого, в большинстве случаев достаточно оснастить бассейны лестницами, камины - противопожарной сигнализацией, а дикую корову в кадке отвернуть мордой к стене.

Источник

0

3

Персонал

В одиночку Симу дело не потянуть, так что придется нанимать персонал. Для этого можно опять воспользоваться телефоном и опцией "Нанять служащих", а можно предложить трудоустройство любому Симу, находящемуся в непосредственной близости. Нанимая Сима по телефону, Вы заранее ознакомитесь с его умениями, талантами и требованиями к зарплате. Жаль только, что список Симов, ищущих работу, невелик, хотя и меняется день ото дня. Зато лично можно нанять практически любого знакомого, а значит, и выбрать среди них обладателя необходимых Вам качеств. Главное - это заранее выяснить, кто из круга Вашего общения обладает полезными умениями. К сожалению, наем близкого знакомого чреват определенными трудностями: в случае увольнения Вы потеряете не только сотрудника, но и друга. Так что дружба дружбой, а служба службой, и иногда лучше отдать предпочтение квалифицированному незнакомцу.
На каждый предполагаемый вид работ (за исключением, пожалуй, уборки) лучше нанять отдельного рабочего. Это, во-первых, сэкономит в дальнейшем Ваше время, а во-вторых, посетителям придется меньше тратить времени на ожидание, скажем, продавца, несущегося от прилавка к кассе, чтобы пробить чек. Если есть выбор, не стоит также нанимать персонал, обладающий, помимо необходимых Вам талантов, еще какими-то качествами. Возможно, что парикмахер - и в самом деле хороший флорист. Но даже если когда-нибудь Вы решите изготавливать и продавать букеты в салоне красоты, один Сим не может выполнять две работы одновременно, а нанять порознь парикмахера и флориста выйдет намного дешевле!
Чтобы созвать персонал, нужно снова воспользоваться телефоном или вывеской "Открыто/Закрыто", которая, кстати, служит посетителям сигналом стекаться на Ваш участок или, напротив, собираться домой. Каждому новому работнику следует объяснить его обязанности. Делать это придется лично, как, впрочем, и управлять им: отсылать на перерыв, направлять от одного вида работ к другому. С расширением предприятия, когда уже и не упомнишь, кто чем занимается, бегать за работниками становится особенно утомительно. По счастью, отследить параметры и текущее занятие персонала можно на панели бизнеса.
Зарплата персонала - это вопрос отдельный. Чем она выше, тем преданнее Вам будет Ваш служащий. И наоборот, работник, которому постоянно недоплачивают, при первой удачной возможности просто Вас покинет. Средний "справедливый" оклад Сима вычисляется в зависимости от навыков и талантов, которыми он обладает. Но, поскольку на всех денег все равно никогда не хватает, ценным высококвалифицированным работникам лучше платить столько, сколько они действительно заслуживают, а чернорабочие пусть живут по принципу: ничто не смешит на работе так, как зарплата.
С почасовой оплатой труда Вам вряд ли захочется, чтобы рабочие праздно шатались по участку, так что не забывайте отправить персонал по домам после работы. Чтобы после окончания рабочего дня они не оставались на Вашем участке еще некоторое время в виде незваных гостей, лучше отослать домой каждого отдельно. Впрочем, если размер штата не располагает к общению с каждым сотрудником лично, можно снова воспользоваться вывеской.
"Чем крупнее фирма, тем бестолковее персонал она может себе позволить". Эта ироничная истина, к сожалению, применима и здесь.

Источник

0

4

Спасибо большое.)

0

5

Огромное спасибо ^^

0

6

Просто класс, особенно про львиный зев, спасибо)

0

7

У меня все симы-бизнесмены очень быстро становятся миллионерами. Как? Элементарно. Покупаю общественный участок и ставлю автомат для взимания денег за нахождение на участке. Работаю с каждым клиентом и моментально прокачиваю навык продавца до золотого значка (он оочень быстро прокачивается). А затем ставлю цену на билеты около 500 (700 или даже 1000) симолеонов и втюхиваю эти билеты покупателям с помощью функции "предложить товар"->"удивить". И все! Денежки текут рекой! Очень атмосферно такой способ заработка смотрится в закрытых элитных клубах, казино, в японских чайных домиках. И не нужно никакого персонала, максимум - уборщицу нанимаю. Правда, дополнительно из наград за успех беру "Энерджайзер", т.к. опция "Удивить" отнимает много энергии у сима, приходится его периодически "подзаряжать" в электротазике  :D
Та же тема с продажами: прокачиваю навык продавца и давай драть с покупателей втридорога. Только нужно кассира ловкого нанять.
А вот как создать доходный ресторан или салон красоты - я не понимаю. Они у меня всегда жутко убыточные, денег на зарплату персоналу уходит больше, чем приходит прибыли. Что я только не делала! А кассовый оборот все  в минусах...( Ведь еда и стрижки - копеечные, как на них раскрутиться? Да и звезды лояльности в таком бизнесе очень долго приходится зарабатывать.

+1

8

спасибо)

0

9

Не знала что есть ночные клубы

0


Вы здесь » DiamondSims » The Sims 2 Бизнес » Как построить успешный бизнес


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC